13-10-2013, 11:06
si ma lo starter deve fermentare a 10°C o 15°C ?
ora la sparo lì, io farei questo procedimento a rigor di logica:
starter che fermenta 2giorni a 16°C, poi lo lascio 3 giorni in frigo così si depositano i lieviti (e intanto continuano a riprodursi essendo lager, forse ci metterà più di 3 giorni), levo il mosto che non si porta dietro le puzze tipo ale e uso solo il fondo, inoculo alla temperatura più bassa possibile, tipo 12°C.
a me è piaciuta anche se più si rilegge più perde di senso
ora la sparo lì, io farei questo procedimento a rigor di logica:
starter che fermenta 2giorni a 16°C, poi lo lascio 3 giorni in frigo così si depositano i lieviti (e intanto continuano a riprodursi essendo lager, forse ci metterà più di 3 giorni), levo il mosto che non si porta dietro le puzze tipo ale e uso solo il fondo, inoculo alla temperatura più bassa possibile, tipo 12°C.
(13-10-2013, 09:38 )Nemiopinerti Ha scritto: Ce n'era uno a Roma, ma è morto a 100 anni ieri...
L'ho sparata troppo grossa?
Mi piace la comicità dissacrante.
a me è piaciuta anche se più si rilegge più perde di senso
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