06-10-2013, 02:05
Vi riposto la ricetta con i nuovi parametri.
Ricetta per ALEHOP, litri finali 40,0 (in bollitura 68,4)
efficienza 70%, bollitura 90 min.
OG 1,068; IBU: 104,0; EBC: 21;
Malti:
10000 gr Maris Otter, 1,030 (77%);
1000 gr CaraPils, 1,030 (8%);
1000 gr Fiocchi d'Orzo (Flaked Barley), 1,030 (8%);
1000 gr CaraMunich 60, 1,030 (8%);
Luppoli e altro:
100 gr Simcoe, 13,0 %a.a., 60 min, Kettle;
50 gr Columbus (Tomahawk), 10,0 %a.a., 30 min, Kettle;
50 gr Columbus (Tomahawk), 10,0 %a.a., 15 min, Kettle;
100 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Kettle;
180 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
SafAle American Ale
Mash Steps:
Saccharification Rest 66 °C 60 minuti
Mash-out Rest 78 °C 15 minuti
Per quanto ricguarda la quantità di acqua ho impostato i parametri di brewplus in questo modo;
Litri finali in fermentazione: 40 lt
Perdite nel Trub: 0,7 lt
Espansione termica: 5%
Evaporazione: 7 lt (da me testato)
Durata bollitura: 90 min
Perdite sparge: 2 lt.
Mash: 3 L/kg - totali grani 13 kg
Assorbimento grani: 1.010 lt ----- quindi rimane nei grani 13,13 lt. di acqua
Quindi:
Acqua usata nel mash 39 lt.
Per lo sparge 29.4 lt.
Acqua totale 68,4 lt.
Per quanto riguarda lo scambiatore di calore farò un ulteriore test immergendolo in ghiaccio e facendo scorrere il fluido caldo molto lentamente.
Per quanto riguardo al tipologia dell'acqua vorrei capire i parametri che deve avere per una buona APA
Grazie per il vostro aiuto
Ricetta per ALEHOP, litri finali 40,0 (in bollitura 68,4)
efficienza 70%, bollitura 90 min.
OG 1,068; IBU: 104,0; EBC: 21;
Malti:
10000 gr Maris Otter, 1,030 (77%);
1000 gr CaraPils, 1,030 (8%);
1000 gr Fiocchi d'Orzo (Flaked Barley), 1,030 (8%);
1000 gr CaraMunich 60, 1,030 (8%);
Luppoli e altro:
100 gr Simcoe, 13,0 %a.a., 60 min, Kettle;
50 gr Columbus (Tomahawk), 10,0 %a.a., 30 min, Kettle;
50 gr Columbus (Tomahawk), 10,0 %a.a., 15 min, Kettle;
100 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Kettle;
180 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
SafAle American Ale
Mash Steps:
Saccharification Rest 66 °C 60 minuti
Mash-out Rest 78 °C 15 minuti
Per quanto ricguarda la quantità di acqua ho impostato i parametri di brewplus in questo modo;
Litri finali in fermentazione: 40 lt
Perdite nel Trub: 0,7 lt
Espansione termica: 5%
Evaporazione: 7 lt (da me testato)
Durata bollitura: 90 min
Perdite sparge: 2 lt.
Mash: 3 L/kg - totali grani 13 kg
Assorbimento grani: 1.010 lt ----- quindi rimane nei grani 13,13 lt. di acqua
Quindi:
Acqua usata nel mash 39 lt.
Per lo sparge 29.4 lt.
Acqua totale 68,4 lt.
Per quanto riguarda lo scambiatore di calore farò un ulteriore test immergendolo in ghiaccio e facendo scorrere il fluido caldo molto lentamente.
Per quanto riguardo al tipologia dell'acqua vorrei capire i parametri che deve avere per una buona APA
Grazie per il vostro aiuto