05-10-2013, 10:05
micio, usi filtri di carbone?
comunque è un'acqua come tante altre... ti frega la grande rpesenza di bicarbonati e carbonati (non capisco perchè li abbiano messi divisi se poi riportano la stessa molecola).
si addice bene a tutti gli stili inglesi ma soprattutto alle birre belghe ed è quasi uguale all'acqua delle fiandre, mentre per tutti gli stili tedeschi ecc. è decisamente troppo carica di bicarbonati.
comunque "si addice bene" vuol dire che è facilmente modificabile, di per sè va bene solo per birre belghe.
penso che la westmalle usi un'acqua quasi uguale ma con più solfati (70mg/l).
PS - ricordiamoci che il discorso è puramente volto alla riproduzione "perfetta". qualsiasi acqua va bene per fare la birra. sto facendo volutamente il pignolo.
comunque è un'acqua come tante altre... ti frega la grande rpesenza di bicarbonati e carbonati (non capisco perchè li abbiano messi divisi se poi riportano la stessa molecola).
si addice bene a tutti gli stili inglesi ma soprattutto alle birre belghe ed è quasi uguale all'acqua delle fiandre, mentre per tutti gli stili tedeschi ecc. è decisamente troppo carica di bicarbonati.
comunque "si addice bene" vuol dire che è facilmente modificabile, di per sè va bene solo per birre belghe.
penso che la westmalle usi un'acqua quasi uguale ma con più solfati (70mg/l).
PS - ricordiamoci che il discorso è puramente volto alla riproduzione "perfetta". qualsiasi acqua va bene per fare la birra. sto facendo volutamente il pignolo.