30-09-2013, 09:30
Ciao. Ci sto pensando anche io, se non altro per il fatto che solitamente sono anche refrigeranti e quindi non sei costretto a tenere il fustino nel frigo una volta aperto.
Tempo fa avevo letto alcune recensioni su un modello (non ricordo quale) che però non erano particolarmente lusinghiere. A quanto parte il sistema a CO2 non funziona perfettamente e in sostanza il fustino va consumato entro una settimana.
Per quanto riguarda i fustini io sapevo che questi si suddividevano in fustini generici e fustini heiniken, che quindi non erano compatibili con gli spillatori "generici". Non so se la cosa sia cambiata.
Il sistema funziona con cartucce di CO2. Attenzione agli spillatori troppo economici: alcuni non hanno sistema a pressione ma funzionano a caduta.
Per la carbonazione nel fustino devi ridurre la quantità di zucchero, onde evitare l'esplosione del fusto stesso, poiché il volume di vuoto è molto inferiore (in proporzione) a quello delle bottiglie. Si consiglia di non eccedere i 2 g/litro du zucchero per il priming.
Ciao
E.
Tempo fa avevo letto alcune recensioni su un modello (non ricordo quale) che però non erano particolarmente lusinghiere. A quanto parte il sistema a CO2 non funziona perfettamente e in sostanza il fustino va consumato entro una settimana.
Per quanto riguarda i fustini io sapevo che questi si suddividevano in fustini generici e fustini heiniken, che quindi non erano compatibili con gli spillatori "generici". Non so se la cosa sia cambiata.
Il sistema funziona con cartucce di CO2. Attenzione agli spillatori troppo economici: alcuni non hanno sistema a pressione ma funzionano a caduta.
Per la carbonazione nel fustino devi ridurre la quantità di zucchero, onde evitare l'esplosione del fusto stesso, poiché il volume di vuoto è molto inferiore (in proporzione) a quello delle bottiglie. Si consiglia di non eccedere i 2 g/litro du zucchero per il priming.
Ciao
E.
Birraiolo
Triatleta
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