28-09-2013, 02:44
Ogni tanto ritorno, vorrei ancora dare un contributo a questa conversazione:
Tengo tutto il kit per fare birra in soffitta, la temperatura puo' andare dai 50 gradi (forse anche di piu') ai -5 d'inverno.. qualche giorno fa ho deciso di fare una bella pulizia ed ho trovato in un angolo, caduta e chi sa da quando (almeno il 2010) una bustina (molto gonfia) di lievito secco saf-brew wb-06.
Ho preparato acqua e zucchero in una bottiglia, mescolato con lievito, e voila'! partita una fermentazione miciciale! ho capito che almeno in bustina il lievito disidratato e' molto piu' resistente di quanto credessi... ho preso un campione e l'ho congelato in freezer, lo usero' in futuro sicuro che funzionera' .
Tengo tutto il kit per fare birra in soffitta, la temperatura puo' andare dai 50 gradi (forse anche di piu') ai -5 d'inverno.. qualche giorno fa ho deciso di fare una bella pulizia ed ho trovato in un angolo, caduta e chi sa da quando (almeno il 2010) una bustina (molto gonfia) di lievito secco saf-brew wb-06.
Ho preparato acqua e zucchero in una bottiglia, mescolato con lievito, e voila'! partita una fermentazione miciciale! ho capito che almeno in bustina il lievito disidratato e' molto piu' resistente di quanto credessi... ho preso un campione e l'ho congelato in freezer, lo usero' in futuro sicuro che funzionera' .