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prima EG
#5

(25-09-2013, 07:03 )steg92 Ha scritto:  Con quello che hai puoi fare una belgian pale ale...usi l'estratto e poi se vuoi una birra bionda usa i carapils che hanno un ebc basso...come dice micio 250/300 gr vanno bene....per i luppoli styrian saaz ma anche east kent goldings che a me piace tantissimo...lievito ottimo il t 58 o s 33 ma se vuoi puoi provarne anche uno liquido specifico come il Flanders Golden Ale n.3739...Birra02

ok come luppoli avevo in mente anche io i kent golding come aroma ma come amaro? il saaz?
non conosco purtroppo i luppoli e non so che gusto danno.....
come lievito pensavo il safale 04 o 05 al posto dei 33 o 58 secondo voi ce molta differenza?
a me piacciono le birre non troppo amare ma al punto giusto e quindi essendo la prima vorrei andare al colpo sicuro

attendo istruzioni e grazie a tutti
p.s per il malto in polvere anche io pensavo 3 kg e il carapils come grani, quindi ascolto voi e resto sui 300 400gr
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