26-09-2013, 07:53
ti ho già detto che è un discorso di rapporti tra i valori, non sono incisivi come credi 50mg in più o in meno. a parte alcuni componenti, che devono SEMPRE stare bassi cioè sodio e magnesio, il primo fa male al lievito e il secondo inizia ad avere dei poteri lassativi oltre i 40mg/l.
e poi tu non hai l'acqua a 0 carbonati e nemmeno l'acqua di burton è 0, semplicemente non hai un dato di riferimento, lo stile normalmente ne richiede sui 300 quindi il dato 11mg/l non va bene. è una prerogativa delle acque inglesi avere molti carbonati.
poi onestamente, dove li vedi diversi? è normalissimo che a seconda del momento in cui si fanno i test l'acqua presenterà diversi valori, ma se ci fai caso sono tutti in rapporto più o meno.
sicuramente io mi fiderei dei dati di john palmer, che è un guru molto più esperto di tutte le altre fonti riportate, con tutto il rispetto.
e poi tu non hai l'acqua a 0 carbonati e nemmeno l'acqua di burton è 0, semplicemente non hai un dato di riferimento, lo stile normalmente ne richiede sui 300 quindi il dato 11mg/l non va bene. è una prerogativa delle acque inglesi avere molti carbonati.
poi onestamente, dove li vedi diversi? è normalissimo che a seconda del momento in cui si fanno i test l'acqua presenterà diversi valori, ma se ci fai caso sono tutti in rapporto più o meno.
sicuramente io mi fiderei dei dati di john palmer, che è un guru molto più esperto di tutte le altre fonti riportate, con tutto il rispetto.