Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consigli macinatura
#11

Ognuno fa quello che preferisce, io ho trovato questo metodo molto comodo e lavoro con molta più calma e tutto diventa più piacevole.
Secondo me non c'è alcuna controindicazione, l'ho provata più volte.. poi se vogliamo farci 2000 problemi sulle infezioni, ossidazione, perdita di fragranza ecc.. allora non si discute nemmeno.. anche il dry hopping è una tecnica piuttosto sicura però fa sorgere mille perplessità inizialmente.

La temperatura di mash out (78°C) è più che sufficiente per permettere la conservazione per così poche ore. La pastorizzazione del latte (alimento delicato forse più della birra) prevede minimo 15 minuti a 71°C .. quindi il nostro mosto è molto più che pastorizzato. La bassa pastorizzazione prevede addirittura temperature che non superano i 65°C

e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
consigli macinatura - da palmo - 24-09-2013, 11:34
RE: consigli macinatura - da lorevia - 25-09-2013, 12:18
RE: consigli macinatura - da Nemiopinerti - 25-09-2013, 07:14
RE: consigli macinatura - da Lollo - 25-09-2013, 11:40
RE: consigli macinatura - da enrico - 25-09-2013, 11:26
RE: consigli macinatura - da Giannox88 - 25-09-2013, 01:47
RE: consigli macinatura - da lorevia - 25-09-2013, 08:40
RE: consigli macinatura - da enrico - 25-09-2013, 02:01
RE: consigli macinatura - da Giannox88 - 25-09-2013, 02:06
RE: consigli macinatura - da Nemiopinerti - 25-09-2013, 06:54
RE: consigli macinatura - da Giannox88 - 25-09-2013, 10:48
RE: consigli macinatura - da lorevia - 26-09-2013, 12:36
RE: consigli macinatura - da Giannox88 - 26-09-2013, 01:50
RE: consigli macinatura - da lorevia - 26-09-2013, 02:20
RE: consigli macinatura - da massymylyano - 26-09-2013, 10:43
RE: consigli macinatura - da Esecutore - 01-10-2013, 02:37

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)