24-09-2013, 07:20
(24-09-2013, 05:36 )pancio Ha scritto: se vuoi fare un'american IPA l'acqua dovrà essere simile a quella americana, che dici? forse le american ipa ti piaccion più delle vere e proprie indian pale ale proprio per quello. se ti interessa solo che spicchi l'amaro basta che usi un rapporto solfato cloruro di 2 a 1, anche di 3 a 1... pensa che invece le acque di burton si aggirano sui 20 a 1.
scusatemi ma qui parte l'off topic e un piccolo sfogo: io lo dico da mesi come modificare l'acqua, ho tradotto john palmer e studi vari, ho riportato bertinotti &co su tutto quello che riguarda le componenti dell'acqua e cosa comportano, ho studiato come si deve "progettare grandi birre" nella sezione 'acqua' ( http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5979& ), ho detto a tutti che con hobbybrew è una cag@ta e mi offrivo anche di aiutare nella modifica... oh... non mi ha cag@ato nessuno!
questa situazione mi ricorda l'intro di daniele luttazzi quando faceva tabloid.
ma infatti avete scoperto l'acqua calda
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
se ne era parlato anche prima, io mi ero posto il problema con lollo per una porter.
con programma solfato di calcio, sale da cucina e sali di epsom fai tutte le correzzioni che vuoi.
x me il problema e reperire le analisi dettagliate della mia acqua di rete.
maledetta veritis....
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.