21-09-2013, 02:12
(21-09-2013, 01:03 )Lollo Ha scritto: Io pensavo: al di là delle analisi, anche io ho provato a cercarle ma è impossibile averle, che se io correggo a priori il ph dell'acqua di mash portandolo ad un ideale 5.3 aggiungendo i malti poi il ph sballa?.
Da quello che ho capito il Sierra procede in questo modo...
Lollo
no credo di aver capito, se vuoi portare a 5,3 prima di mettere i grani poi sei fregato.
nel mio caso ho un ph di circa 7,3, con l'aggiunta si solo pils o maris mi porta il ph a 6,3/6,4.
per l'altra ipotesi dovresti fare sempre una analisi pre cotta x avere il dettaglio . una vera rottura, guarda è siceramente + semplice correggere con poche gocce alla volta, poi quando ci hai preso la mano potresti farlo ad occhi chiusi.
attento che il fosforico e' + potente del lattico
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.