21-09-2013, 08:30
Da questo anno brassicolo inizio anche io: la mia nuova bibbia mi dice di usare acido fosforico da preferire all'acido lattico. Aiuterebbe anche in fase di fermentazione, l'ho preso da mr malt.
Volevo provare e chiedere cosa ne pensate della tecnica in uso al sierra nevada.
Loro in pratica correggono allo stesso ph tutta l'acqua utilizzata durante il processo di birrificazione a priori. Per cui anche l'acqua di mash viene corretta prima e poi non ci si pensa più. Il ph del mash si dovrebbe correggere automaticamente senza ovviamente scendere sotto valori critici.
Lollo
Volevo provare e chiedere cosa ne pensate della tecnica in uso al sierra nevada.
Loro in pratica correggono allo stesso ph tutta l'acqua utilizzata durante il processo di birrificazione a priori. Per cui anche l'acqua di mash viene corretta prima e poi non ci si pensa più. Il ph del mash si dovrebbe correggere automaticamente senza ovviamente scendere sotto valori critici.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"