18-09-2013, 12:31
Ciao Ally, riposarmi io? No non ho tempo la mia scimmietta continua a parlarmi nell'orecchio ogni nuova paranoia. Adesso continua a insistere che c'è bisogno di una cella climatica, per mantenere il fermentatore tra i 18 e i 22 °C, e io penso se riuscissi ad avere un vecchio freezer magari pure rotto, magari trovato in qualche isola ecologica, ma poi la scimmietta controbatte, ma le birre a bassa fermentazione quando le facciamo bisognerebbe avere una cella che puoi controllare da 4 °C fino a 24°c così fai sia la fermentazione a 12°C sia la lagerizzazione a 4°C, e parla in continuazione non sta mai zitta, sono talmente cotto che non riesco neanche a chiudere gli occhi. La accontento in una cosa che lei subito ne tira fuori un'altra è una sofferenza senza fine come quella di Prometeo, che di giorno gli veniva mangiato il fegato e di notte gli ricresceva, senza fine
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN