30-05-2011, 12:39
Rieccomi!
Aggiornamento in tempo reale (o quasi) , ho tolto la birra dal fermentatore e filtrato prima di rimetterla nel fermentatore pulito.un pò di odore l'ha tenuto la plastica...ho messo da parte il lievito che si è posato e a tal proposito...si può usare?
Ora dopo la misurazione il valore si è fermato a 1007-8 la lascerò dentro ancora una settimanella poi volevo sapere cosa comportava fare una winterizzazione,nel senso, migliora la qualità o semplicemente aiuta a far posare i sedimenti?pensavo di tenerla a circa 6 gradi (frigorifero) per 2 fiorni poi lasciarla fuori un giorno prima di imbotttigliare.consigli in merito?
Grazie!!!
Aggiornamento in tempo reale (o quasi) , ho tolto la birra dal fermentatore e filtrato prima di rimetterla nel fermentatore pulito.un pò di odore l'ha tenuto la plastica...ho messo da parte il lievito che si è posato e a tal proposito...si può usare?
Ora dopo la misurazione il valore si è fermato a 1007-8 la lascerò dentro ancora una settimanella poi volevo sapere cosa comportava fare una winterizzazione,nel senso, migliora la qualità o semplicemente aiuta a far posare i sedimenti?pensavo di tenerla a circa 6 gradi (frigorifero) per 2 fiorni poi lasciarla fuori un giorno prima di imbotttigliare.consigli in merito?
Grazie!!!