16-09-2013, 11:22
(16-09-2013, 10:15 )alexander_douglas Ha scritto: secoli di tradizione vinicola creano pregiudizi sulla birra difficili a morire...ci sono grandissime birre che non hanno nulla da invidiare ai vini più strutturati eppure anche l'appassionato di birra spesso tiene a metterla mediamente un gradino sotto al vino....per dire, per me certi eccessi sono eccessi a prescindere. non pagherei mai 200 euro e rotti per comprare un lambic invecchiato di 20 anni come non li spenderei per un vino di annata....eppure nell'immaginario collettivo sul vino è un eccesso da ricchi ma che trova un perchè, nel caso della birra è una cosa inconcepibile non solo per un discorso di possibilità economiche
Chi è che ha parlato di vini che costano 200 euro...
Per me c è una soglia sopra la quale il prezzo non è giustificato, che si tratti di birra o vino. Se non che quel prodotto abbia un mercato che tiri e che trovi una clientela disposta a spendere una esagerazione. Domanda offerta.
comunque resta il fatto che tra una 33 cl a 20 euro e un 75 agli stessi soldi è una bella differenza, non culturale ma di semplice matematica.
Poi vedi io vedo una differenza sostanziale, quando ti va male una cotta butti tutto con rammarico , quando ti va male con un vino, anche solo x problemi climatici, devi aspettare un anno x rifarti. Senza contare che prima che dia frutto una vigna devono passere 5 anni, e che i primi risultati qualitativamente eccellenti devono passare almeno 10. Investimenti di tempo e denaro non da poco.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.