16-09-2013, 08:53
(16-09-2013, 05:57 )peroncino Ha scritto: Armando purtroppo non ho coibentato le pentole perchè non sono ancora riuscito a risolvere il problema di come magari smontare il coibente x il lavaggio della pentola stessa. La soluzione protrebbe essere quella di fare un rivestimento mooooolto alla buona con della lana di roccia e foglio di alluminio da cucina da rivestire e buttare volta x volta. comunque comprendo che l'importanza della costante termica ha il suo valore. Grazie anche a te.
Nemio proverò come tu dici a settare la prox volta HB con 60% comunque il tuo post n.5 non l'ho trovato.
Abbi pazienza! Bollitura totale 20 min 52°- 60 min 65°- 15 min 78°.
Marcello
Scherzi! Coibentare la pentola con il tuo sistema e' un lavoro immane, figurati rifarlo volta x volta. Le coibentazione viene fatta nella parte esterna e la pentola invece la dovrai pulire nella parte interna.
X migliore la resa devi correggere l'acqua di mash e sparge, filtrare lento- 1 l minuto, cercare di non perdere troppa energia termica nel fase del filtraggio.
Credo che nemio ti abbia chiesto il tempo di bollitura non di mash
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.