16-09-2013, 01:51
La cosa preoccupante e che la temperatura e ancora aumentata.
Nella stanza ci sono 21°C (pena che di notte qua siamo già andati a 9°C
) e il fermentatore siamo a 26°C con i cristalli liquidi che danno l'impressione di essere ancora in salita, non capisco, probabilmente aggiungendo ancora materiale fermentabile a qualcosa che ne aveva già di suo, ho innescato un processo di moltiplicazione esponenziale, c'è tanto da mangiare e quindi invece di rischiare di trovarsi materiale non fermentato rischiamo di avere una popolazione enorme di lieviti che mangiano e scorreggiano alla grande.
Non so a livello di aroma e gusto che succedere con una temperatura così alta.
Nella stanza ci sono 21°C (pena che di notte qua siamo già andati a 9°C
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Non so a livello di aroma e gusto che succedere con una temperatura così alta.
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Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN