06-09-2013, 10:48
Beh, comunque, anche se non farai travaso, salta lo step del 10 settembre e procurati le bottiglie per imbottigliare il 17 settembre...
Se non fai il travaso è sconsigliabile lasciare a lungo la birra nel fermentatore, pena sentori sgraditi da parte del lievito, quindi appena la densità si stabilizza ti conviene imbottigliare...
A.
P.S.: Un secondo fermentatore ha un rapporto costo/benefici altissimo...
Non costa tanto ma ti fa fare il travaso intermedio che a mio parere è FONDAMENTALE! Pensaci a fare questo piccolo investimento, non ti troverai pentito...
Se non fai il travaso è sconsigliabile lasciare a lungo la birra nel fermentatore, pena sentori sgraditi da parte del lievito, quindi appena la densità si stabilizza ti conviene imbottigliare...
A.
P.S.: Un secondo fermentatore ha un rapporto costo/benefici altissimo...
Non costa tanto ma ti fa fare il travaso intermedio che a mio parere è FONDAMENTALE! Pensaci a fare questo piccolo investimento, non ti troverai pentito...
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla