06-09-2013, 10:28
Tranquillo, prima di imbottigliare ci vogliono ancora almeno 10 giorni, quindi di tempo ne hai...
Il 10/09 fai il primo travaso. Poi il 15/09 misura la densità. Il 17/09 misura ancora la densità e SE E' UGUALE allora è pronta ad essere imbottigliata.
Detto ciò, la birra nel fermentatore può restare anche 1-2 settimane in più senza problemi, purché il fermentatore sia ben sigillato.
Ciao. A.
Il 10/09 fai il primo travaso. Poi il 15/09 misura la densità. Il 17/09 misura ancora la densità e SE E' UGUALE allora è pronta ad essere imbottigliata.
Detto ciò, la birra nel fermentatore può restare anche 1-2 settimane in più senza problemi, purché il fermentatore sia ben sigillato.
Ciao. A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla