04-09-2013, 02:42
(04-09-2013, 01:58 )alexander_douglas Ha scritto: come ci si comporta con quello che avanza per conservarlo?
p.s. un mio amico usa per quantitativi totali fino a mezzo kg di grani da macinare pestello e mortaio e dice che il risultato è comunque buono...però boh
ho letto un'infinità di post sulla conservazione dei grani già macinati. Ricordo che l'avevo chiesto anche a GianniLuca un giorno.
Purtroppo, anche su questa cosa ci sono 438.673.998 teorie. Quello che più o meno ho capito è che i grani macinati, ben conservati possono durare 1/2 mesi ma perdono ogni giorno qualcosina. La birra non diventa una ciofeca se li usi dopo dopo 2 mesi. Diciamo che la fragranza del grano appena macinato è migliore ma usarlo dopo un mese non cambia moltissimo. Un po come il pepe, quello venduto in grani con il macina pepe... Questo è quello che ho capito facendo la media delle mie letture.
Io rimango del parere che se faccio 2 cotte e uso nella prima del grano appena macinato e nel secondo grano macinato e ben conservato da un mese non sento alla fine la differenza. Ovviamente il mio palato non è per nulla esperto eh.....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"