Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Malto peated, quanto usarne?
#1

Ciao a tutti,
la scorsa settimana ho fatto una peated robust porter, e nella ricetta ci ho buttato 1kg di malto peated che fa circa un 15% del totale del malto.
La prima impressione (quella dei grani masticati) era che non avesse un'aroma e sapore di torba molto presente, specie in quella percentuale... ora che è in fermentazione avverto che forse non mi sbagliavo.
Eppure le linee guida parlano di un massimo del 20% di utilizzo, c'è chi si ferma addirittura sotto il 10%!
Avete qualche info sul torbato?

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Malto peated, quanto usarne? - da BrutalGrinder - 04-09-2013, 10:05
RE: Malto peated, quanto usarne? - da pancio - 04-09-2013, 12:00
RE: Malto peated, quanto usarne? - da BrutalGrinder - 04-09-2013, 12:32
RE: Malto peated, quanto usarne? - da pancio - 04-09-2013, 12:51
RE: Malto peated, quanto usarne? - da BrutalGrinder - 04-09-2013, 01:09
RE: Malto peated, quanto usarne? - da pancio - 04-09-2013, 01:38
RE: Malto peated, quanto usarne? - da BrutalGrinder - 04-09-2013, 03:26
RE: Malto peated, quanto usarne? - da peroncino - 04-09-2013, 05:52
RE: Malto peated, quanto usarne? - da BrutalGrinder - 04-09-2013, 07:25
RE: Malto peated, quanto usarne? - da peroncino - 05-09-2013, 12:07
RE: Malto peated, quanto usarne? - da BrutalGrinder - 05-09-2013, 04:38
RE: Malto peated, quanto usarne? - da lorevia - 06-09-2013, 01:02
RE: Malto peated, quanto usarne? - da dlomenic - 23-09-2013, 07:53
RE: Malto peated, quanto usarne? - da BrutalGrinder - 23-09-2013, 11:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da nobelio
17-09-2013, 07:57

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)