04-09-2013, 10:05
Ciao a tutti,
la scorsa settimana ho fatto una peated robust porter, e nella ricetta ci ho buttato 1kg di malto peated che fa circa un 15% del totale del malto.
La prima impressione (quella dei grani masticati) era che non avesse un'aroma e sapore di torba molto presente, specie in quella percentuale... ora che è in fermentazione avverto che forse non mi sbagliavo.
Eppure le linee guida parlano di un massimo del 20% di utilizzo, c'è chi si ferma addirittura sotto il 10%!
Avete qualche info sul torbato?
la scorsa settimana ho fatto una peated robust porter, e nella ricetta ci ho buttato 1kg di malto peated che fa circa un 15% del totale del malto.
La prima impressione (quella dei grani masticati) era che non avesse un'aroma e sapore di torba molto presente, specie in quella percentuale... ora che è in fermentazione avverto che forse non mi sbagliavo.
Eppure le linee guida parlano di un massimo del 20% di utilizzo, c'è chi si ferma addirittura sotto il 10%!
Avete qualche info sul torbato?
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.