21-08-2013, 12:12
Non vorrei dire castronerie ma più che una All-grain (sbagliata) mi appare una E+G ibrida
malto light 3 kg (in all-grain si sarebbe utilizzato il Pils)
malto liquido dark 1,5 kg (in all-grain si sarebbe utilizzato una miscela di malti speciali scuri come black-carafa-chocolate-crystal 120 o 150-roast barley)
munich 1 kg
special b 500 gr
caravienna 250 gr
caramunich 250 gr
Avendo usato i malti liquidi senza potere diastatico e solo il munich come malto base non hai convertito tutti gli amidi presenti nei grani e nei grani speciali in zuccheri fermentabili, ottenendo così una Og bassa ed un'ulteriore Fg inferiore al teorico. Poi ci possono essere altre problematiche nel lievito, nelle temperature ecc.
imbottigliala solo se fra 48 ore la tua Fg non si è mossa.
Se ho sentenziato c@zz@te sparatemi pure!
malto light 3 kg (in all-grain si sarebbe utilizzato il Pils)
malto liquido dark 1,5 kg (in all-grain si sarebbe utilizzato una miscela di malti speciali scuri come black-carafa-chocolate-crystal 120 o 150-roast barley)
munich 1 kg
special b 500 gr
caravienna 250 gr
caramunich 250 gr
Avendo usato i malti liquidi senza potere diastatico e solo il munich come malto base non hai convertito tutti gli amidi presenti nei grani e nei grani speciali in zuccheri fermentabili, ottenendo così una Og bassa ed un'ulteriore Fg inferiore al teorico. Poi ci possono essere altre problematiche nel lievito, nelle temperature ecc.
imbottigliala solo se fra 48 ore la tua Fg non si è mossa.
Se ho sentenziato c@zz@te sparatemi pure!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...