20-08-2013, 05:33
ti posso dire che ho partecipato direttamente, non sono stato a guardare (ovviamente avevo già i rudimenti teorici che servono) difatti poi non mi sono trovato impreparato come ti ho a gestire la cosa pure se a un livello molto più semplice, al contrario sono convinto che se avessi solamente guardato fare una cotta come spesso accade alle cotte pubbliche mi sarebbe rimasto molto meno come dici tu
ovviamente rimane poco da fare con le latte, ma quel poco è essenziale....per esempio la gestione della pulizia dell'attrezzatura o delle temperature di fermentazione è una cosa che ti può mandare in vacca sia una ipa fatta con la latta luppolata che una raffinatissima saison aromatizzata con fiori officinali delle ande che crescono una volta ogni 5 anni alla stessa maniera. E se queste problematiche sono uno scoglio non da poco per chi ci si avventura per la prima volta totalmente digiuno e la cosa si manifesta molto spesso da quanto leggo sul forum evidentemente non è così scontato che siano cose semplici
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
ovviamente rimane poco da fare con le latte, ma quel poco è essenziale....per esempio la gestione della pulizia dell'attrezzatura o delle temperature di fermentazione è una cosa che ti può mandare in vacca sia una ipa fatta con la latta luppolata che una raffinatissima saison aromatizzata con fiori officinali delle ande che crescono una volta ogni 5 anni alla stessa maniera. E se queste problematiche sono uno scoglio non da poco per chi ci si avventura per la prima volta totalmente digiuno e la cosa si manifesta molto spesso da quanto leggo sul forum evidentemente non è così scontato che siano cose semplici
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Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....