Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bionda, corposa e profumata....
#9

Ti posto anche la mia ricetta, magari potrà tornarti utile. All'assaggio dopo 4 mesi circa è stupefacente, molto ben equilibrata e complessa allo stesso tempo.
Detto questo, leggi il 3d e documentati più che puoi soprattutto per quanto riguarda l'aspetto della fermentazione e le sue T°

Ricetta per Kristallnacht-, litri finali 50,0 (in bollitura 62,0)
efficienza 75%, bollitura 90 min.
OG 1,082; IBU: 37,9; EBC: 40;
Malti:
13200 gr Pale Malt, Maris Otter, 1,038;
332 gr Amber Malt, 1,035;
500 gr Crystal 105L, 1,033;
120 gr Black Patent Malt, 1,027;
120 gr Roasted, 1,010;
500 gr Fiocchi di Orzo, 1,030;
Luppoli e altro:
110 gr Goldings, East Kent, 6,5 %a.a., 45 min, Kettle;
60 gr Goldings, East Kent, 6,5 %a.a., 30 min, Kettle;
44 gr Fuggles, 5,0 %a.a., 5 min, Kettle;
Lieviti:
Scotish Ale
Mash Steps:
69 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Bionda, corposa e profumata.... - da phenom80 - 11-08-2013, 06:18
RE: Bionda, corposa e profumata.... - da Alessio70 - 11-08-2013, 07:27
RE: Bionda, corposa e profumata.... - da phenom80 - 11-08-2013, 07:34
RE: Bionda, corposa e profumata.... - da pancio - 11-08-2013, 08:54
RE: Bionda, corposa e profumata.... - da COMERO83 - 11-08-2013, 09:43
RE: Bionda, corposa e profumata.... - da pancio - 11-08-2013, 11:07
RE: Bionda, corposa e profumata.... - da phenom80 - 12-08-2013, 05:03
RE: Bionda, corposa e profumata.... - da pancio - 12-08-2013, 05:13
RE: Bionda, corposa e profumata.... - da Nemiopinerti - 12-08-2013, 06:22

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)