07-08-2013, 12:48
(06-08-2013, 08:55 )donzauker Ha scritto: Ho appena finito di macinare i grani....
Ecco la ricetta che farò domattina
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 23,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,067; IBU: 40,9; EBC: 20;
Malti:
110 gr CaraPilsner, 1,035;
6000 gr Maris Otter Pale, 1,038;
450 gr Crystal 150L, 1,033;
Luppoli e altro:
21 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 60 min;
33 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min;
16 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min;
20 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 0 min;dry hop
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;dry hop
Lieviti:
US 05
MASH 66° 60 MIN
Inserimento grani a 72,8°
Evaporazione 4 lh
H2O
mash 19,7
sparge 17,6
tot 37,3
Tanto se non incomincio a fare esperimenti non imparerò mai!!!
Ho preso un'acqua che si avvicina il più possibile all'acqua di burton.
Acqua tesorino
Sei andato direttamente in Inghilterra a prendere l'acqua?
Usa il solfato come correzione che ti aiuta a dare un amaro tagliente.
Buona cotta
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.