Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione
#4

(23-01-2012, 04:57 )Dinatale Ha scritto:  eh immaginavo che era un po' troppo ma l'unico modo per sapere il grado alcolico è mediante la densità iniziale e quella finale? adesso non ricordo il lievito comunque era per birra a bassa fermentazione quindi aspetto che scenda la densità fino a 1010 circa ? la prossima volta che la faccio porro maggior attenzione anche allo zucchero

esatto per sapere il grado alcolico devi conoscere OG ed FG...sicuramente la FG dovra arrivare intorno a 1010...a quel punto misurerai la densita e se restera fissa a distanza d 1 2 giorni allora vuol dire che la fermentazione è terminata...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentazione - da Dinatale - 23-01-2012, 03:00
RE: fermentazione - da Robybeer - 23-01-2012, 03:26
RE: fermentazione - da Dinatale - 23-01-2012, 04:57
RE: fermentazione - da Nanduzzu - 23-01-2012, 05:15
RE: fermentazione - da Dinatale - 23-01-2012, 07:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)