Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione
#3

(23-01-2012, 03:26 )Robybeer Ha scritto:  1.032 mi sembra altina per poter credere che la fermentazione sia finita tra l'altro ci dici che ancora sta fermentando, che lievito hai utilizzato?. Calcola che la fermentazione di bassa è molto più lunga rispetto ad una di alta. 2 kg di zucchero mi sembrano un'esagerazione, non ti andava bene 3.8 di gradazione alcoolica? e per la cronaca ora la tua birra sarà si più alcolica (sicuramente non il doppio come credi) ma sarà troppo secca e completamente fuori stile.
eh immaginavo che era un po' troppo ma l'unico modo per sapere il grado alcolico è mediante la densità iniziale e quella finale? adesso non ricordo il lievito comunque era per birra a bassa fermentazione quindi aspetto che scenda la densità fino a 1010 circa ? la prossima volta che la faccio porro maggior attenzione anche allo zucchero

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentazione - da Dinatale - 23-01-2012, 03:00
RE: fermentazione - da Robybeer - 23-01-2012, 03:26
RE: fermentazione - da Dinatale - 23-01-2012, 04:57
RE: fermentazione - da Nanduzzu - 23-01-2012, 05:15
RE: fermentazione - da Dinatale - 23-01-2012, 07:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)