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Priming per Weiss
#1

Hola!!

Un mio collega, che ho iniziato all'arte dell'Home Brewing, ha fatto la sua prima birra col kit (una Weiss).

Il problema è che mi ha detto di aver fatto la cotta solo dopo averla fatta, ed ha fatto qualche errorino, a partire dall'inoculo del lievito a 25-26 gradi.

Ora lo sto guidando "col telecomando"... Big Grin

Ha fatto regolarmente il travaso al 7° giorno e ieri, 10° giorno ha misurato la densità.
Se tutto va bene, sabato imbottiglia.

Ora: usando il foglio di Toscanos per il calcolo dello zucchero per il priming, mi dice di scegliere la temperatura massima di fermentazione.
Secondo il mio collega, quindi, avendo inoculato e chiuso il fermentatore a 25-26 gradi (prendiamo per buono 26, per non saper né leggere né scrivere) è quella la temperatura da usare, ma nel foglio non c'è.

Andandomene per un'idea, il foglio però mi suggerisce ben 279 grammi di zucchero per 21 litri di mosto. Un rapporto di 13,28 grammi di zucchero a litro.

Non sono un po' troppi, anche per una Weiss?

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
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Priming per Weiss - da theguardian - 19-07-2013, 11:55
Priming per Weiss - da toscanos - 19-07-2013, 12:15
RE: Priming per Weiss - da theguardian - 19-07-2013, 12:58
RE: Priming per Weiss - da alexander_douglas - 19-07-2013, 01:07
RE: Priming per Weiss - da ALLIEVO BIRRAIO - 19-07-2013, 01:42
RE: Priming per Weiss - da blackwolf - 19-07-2013, 02:21
R: Priming per Weiss - da parma45 - 19-07-2013, 07:15
RE: R: Priming per Weiss - da alexander_douglas - 19-07-2013, 07:27
RE: Priming per Weiss - da lorevia - 20-07-2013, 01:14

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