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consiglio
#4

[quote='enrico' pid='71227' dateline='1374072076']
Porta pazienza tu Big Grin attendi ancora e prova a misurare dopo aver sgasato il campione.

Le temperature di mash dovrebbero averti dato molti zuccheri fermentabili, quindi a meno che la conversione non fosse ultimata (hai fatto il test dello iodio?) e/o che l'ossigenazione del mosto non sia stata fatta a dovere, dovrebbe scendere ancora un bel po'!
[/quote]

iodio ok, e ossigenazione sempre fatta
comunque grazie

[quote='lorevia' pid='71234' dateline='1374076441']

infatti.
quanto lievito? per quanti litri finali?? ossigenazione???
il lievito è quello in fiala? se questo non li conosco.

intanto a 45 non hai fatto protein rest, ma se mai b-glucanasi che serve per rompere le pareti del malto che trattengono gli amidi. si fa in presenza di cereali non maltati, quindi hai fatto bene ma secondo mè avresti dovuto fare una sosta a 50 per 15 min.
questo però non incide sull'attenuazione.

ciao
lore il lievito era belgian ale wlp 550 x lt 19 con og misurata infase di lavaggio delle trebbie 1040 ( dopo luppolatura densità 1044 )
ossigenzaione fatta, lievito a bassa fermentazione in cella frigo ( autoprodotta ) a temp costante circa 20°c
ho fatto la protein test a 48 x 15 min, a 50 non è stato possibile in quanto il mio impianto ( pentolone di alluminio su fornello) non permette distrazioni, così ho fatto step a 60 e poi 65
allo stato attuale se non scende og 1044 fg 1020 ho 32° di alcol
cioè ho fatto un rosolio......
comunque aspetterò e grazie ancora
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consiglio - da peroncino - 17-07-2013, 02:48
RE: consiglio - da enrico - 17-07-2013, 05:41
RE: consiglio - da lorevia - 17-07-2013, 06:54
RE: consiglio - da peroncino - 18-07-2013, 12:09

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