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consiglio
#3

(17-07-2013, 05:41 )enrico Ha scritto:  Porta pazienza tu Big Grin attendi ancora e prova a misurare dopo aver sgasato il campione.

Le temperature di mash dovrebbero averti dato molti zuccheri fermentabili, quindi a meno che la conversione non fosse ultimata (hai fatto il test dello iodio?) e/o che l'ossigenazione del mosto non sia stata fatta a dovere, dovrebbe scendere ancora un bel po'!

infatti.
quanto lievito? per quanti litri finali?? ossigenazione???
il lievito è quello in fiala? se questo non li conosco.

intanto a 45 non hai fatto protein rest, ma se mai b-glucanasi che serve per rompere le pareti del malto che trattengono gli amidi. si fa in presenza di cereali non maltati, quindi hai fatto bene ma secondo mè avresti dovuto fare una sosta a 50 per 15 min.
questo però non incide sull'attenuazione.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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