20-01-2012, 02:30
di norma sarebbe una lager, se hai voglia di spendere ci vedo bene un lievito liquido California lager facendo fermentare tra i 16 e i 18° anche se per come la vedo io è difficile migliorare una birra del genere.
Se hai voglia di emulare la ben nota "pisciazza" commerciale io inoltre toglierei l'estratto di malto e metterei del semplice zucchero bianco, la corona non ha nè corpo nè schiuma ed è la sua assenza di schiuma che la rende particolarmente adatta al consumo direttamente dalla bottiglia. Se vuoi usare l'US-05 fai fermentare intorno ai 18-19° per mantenere il profilo il più pulito possibile.
Se hai voglia di emulare la ben nota "pisciazza" commerciale io inoltre toglierei l'estratto di malto e metterei del semplice zucchero bianco, la corona non ha nè corpo nè schiuma ed è la sua assenza di schiuma che la rende particolarmente adatta al consumo direttamente dalla bottiglia. Se vuoi usare l'US-05 fai fermentare intorno ai 18-19° per mantenere il profilo il più pulito possibile.