Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

X esperti di starter
#8

l'idromele è poi finito male Sad
nelle ultime cotte ho preparato un mosto con og circa 1050 (750 ml) e inserito lo lievito con la pompetta ed ho lasciato lavorare lo lievito in ambiente aerobico per tutta la durata della cotta (6 ore) prima di inserirlo, stasera leggevo su wikipedia che la fase aerobica se se la soluzione ha piu di 9g/l è fermentativa e non riproduttiva... a questo punto una og di 1050 sarebbe troppo alta per la riproduzione... altra cosa che ho letto è che in fase aerobica di riproduzione da 100 g di saccarosio si ottengono 45g di lievito, quindi con 12 litri circa di acqua e 100g di zucchero e sufficienti sostanze nutritive (24°C) dovrei raggiungere quantità ottimali per fermentazioni voluminose??
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
X esperti di starter - da Esecutore - 12-08-2012, 09:04
RE: X esperti di starter - da enrico - 13-08-2012, 02:56
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 14-08-2012, 01:35
RE: X esperti di starter - da bac - 14-08-2012, 11:34
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 15-08-2012, 02:45
RE: X esperti di starter - da bac - 16-08-2012, 02:03
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 16-08-2012, 01:15
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 08-07-2013, 12:34
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 09-07-2013, 09:16
RE: X esperti di starter - da ALLIEVO BIRRAIO - 09-07-2013, 11:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)