07-07-2013, 09:40
Ragazzi allora oggi ho imbottigliato la mia IPA da kit, e ora sta li buona buona in una temperatura che va dai 23 ai 25 massimo (purtroppo la mia cantina è abbastanza hot xD)
ora ho un dubbio atroce.
per quanto tempo la posso tenere a quelle temperature prima di doverla mettere in un posto più fresco?
e oltretutto quanto deve essere più fresco il posto dove la metto?
perchè io un frigo dedicato non ce l'ho!!!!
mi chiarite le fasi dall'imbottigliamento in poi? (naturalmente senza travaso, perchè non ho il secondo fermentatore)
Vi prego, mi urge sapere al più presto!!!
ora ho un dubbio atroce.
per quanto tempo la posso tenere a quelle temperature prima di doverla mettere in un posto più fresco?
e oltretutto quanto deve essere più fresco il posto dove la metto?
perchè io un frigo dedicato non ce l'ho!!!!
mi chiarite le fasi dall'imbottigliamento in poi? (naturalmente senza travaso, perchè non ho il secondo fermentatore)
Vi prego, mi urge sapere al più presto!!!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA