Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Aromatizzazione Cannella/Arancio
#13

(04-07-2013, 06:10 )8gazza Ha scritto:  - speziata (e sopratutto per fare un omaggio ad una delle ns mogli con la preponderanza della cannella)...cercherei luppoli con a.a. importanti e note speziate;
- vorremmo che i protagonisti siano il malto e le spezie con (al contrario rispetto alle ns solite birre) i luppoli e il lievito in secondo piano...con a.a. importanti potresti fare solo una gittata da amaro a 45 minuti;
- nonostante le destinazione "invernale" non troppo alcoolica (7° ca);
- più chiara possibile (ecco perchè lo zucchero bianco, di solito usiamo zucchero Integrale) ;
- il lievito s-33 perchè pensavamo che avrebbe apportato (se non sbaglio) comunque delle note aromatiche senza essere insistente e cosi speziato come il T-58, no?...si ma non so se lavori bene con la tipologia delle materie prime scelte

Nel tempo, essendo birre vive rischiamo di appesantire la nostra birra e quando se ne hanno 30 bottiglie in casa aumenta anche il fastidio.
Potresti fare la cotta senza spezie alcune e servire poi la birra molto molto fredda con in accompagnamento un piattino quadrato nero avente qualche stecca di cannella, scorzette di agrume, qualche pepe di Sichuan schiacciato, un paio di pepe lungo, semi di coriandolo schiacciati, timo limone. Ogni commensale potrebbe mettere nel bicchiere l'aromatizzazione che più gradisce e versare la birra. In questo modo dopo 5 minuti la birra è arrivata alla temperatura ideale e gli olii essenziali sono fuoriusciti dalle spezie. Grande coreografia e stupore da parte degli ospiti.

SEI UN GENIO! L'ho visto fare anche sul boss della birra (Sam Calagione, dogfish head), ma pensavo si usasse solo per poi testare cosa sarebbe saltato fuori con la birra, per poi mettere in infusione il tutto nella preparazione. Ma copiare questa fase per bere la birra finita non ci avevo pensato , o non pensavo fosse sensato ! grande !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Aromatizzazione Cannella/Arancio - da Rome - 03-07-2013, 12:53
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da COMERO83 - 03-07-2013, 01:06
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da Rome - 03-07-2013, 01:15
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-07-2013, 10:31
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da Rome - 04-07-2013, 03:55
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da 8gazza - 04-07-2013, 04:34
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da Cencio - 04-07-2013, 04:46
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da Rome - 04-07-2013, 05:16
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da 8gazza - 04-07-2013, 06:10
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da Rome - 05-07-2013, 09:51
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da pepperepe - 05-07-2013, 10:57
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da 8gazza - 05-07-2013, 12:16
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da FJF - 06-07-2013, 01:22
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da Rome - 08-07-2013, 11:12
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-07-2013, 01:42
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da Rome - 22-07-2013, 12:24
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da 8gazza - 22-07-2013, 12:59
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da Rome - 22-07-2013, 01:15
RE: Aromatizzazione Cannella/Arancio - da paoperry - 22-07-2013, 02:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)