05-07-2013, 09:51
(04-07-2013, 06:10 )8gazza Ha scritto: - speziata .......cercherei luppoli con a.a. importanti e note speziate;
- ...con a.a. importanti potresti fare solo una gittata da amaro a 45 minuti;
- il lievito s-33 ...si ma non so se lavori bene con la tipologia delle materie prime scelte
Potresti fare la cotta senza spezie alcune e servire poi la birra molto molto fredda con in accompagnamento un piattino quadrato nero avente qualche stecca di cannella, scorzette di agrume, qualche pepe di Sichuan schiacciato, un paio di pepe lungo, semi di coriandolo schiacciati, timo limone. Ogni commensale potrebbe mettere nel bicchiere l'aromatizzazione che più gradisce e versare la birra. In questo modo dopo 5 minuti la birra è arrivata alla temperatura ideale e gli olii essenziali sono fuoriusciti dalle spezie. Grande coreografia e stupore da parte degli ospiti.
Grande Gazza , bei consigli e gran bella analisi.
La facciamo domenica (ultima finestra temporale utile) e non avendo tempo di rifornirci useremo quallo che abbiamo in magazzino. Beh...abbiamo un bel pò di Columbus!!! Potrei usare quello come unica gittata a 45 minuti.(mantenendo anche il perle e lo styrian in omaggio alla luppolatura della duvell)
Provare provare provare!!!
Perciò visto che il T-58 e l'ardennes li conosciamo proveremo comunque s-33 (dovrei però avere un paio di bustine di S-05 ) e lo stesso dicasi delle spezie le metteremo e a natale vedremo come è andata però....
la tua proposta delle aromatizzazioni intempo reale è Clamorosa!!!! A parte l'effetto scenografico e ludico mi da spunto per usarla come metodo di test. Alla riapertura delle stagione (metà settembre) avremmo in programma di brassare una golden ale in gran quantità e potremmo poi provarla appunto varie spezie cosi come da te proposto e farcene un idea per le successive birre!!
Grazie