04-07-2013, 05:16
Grazie ad entrambi.
Forse è meglio che vi elenco gli obiettivi che ci siamo preposti, fondamentalemte puntiamo ad una birra di natale , per cui:
- speziata (e sopratutto per fare un omaggio ad una delle ns mogli con la preponderanza della cannella);
- vorremmo che i protagonisti siano il malto e le spezie con (al contrario rispetto alle ns solite birre) i luppoli e il lievito in secondo piano;
- nonostante le destinazione "invernale" non troppo alcoolica (7° ca);
- più chiara possibile (ecco perchè lo zucchero bianco, di solito usiamo zucchero Integrale) ;
- il lievito s-33 perchè pensavamo che avrebbe apportato (se non sbaglio) comunque delle note aromatiche senza essere insistente e cosi speziato come il T-58, no?
Quindi al momento andremo a rivedere il quantitativo delle spezie, prob abbasseremo il finale a 18lt (ce li facciamo bastare) e ci faremo un altra ragionata sul lievito.
voi che ne dite??
Grazie
Forse è meglio che vi elenco gli obiettivi che ci siamo preposti, fondamentalemte puntiamo ad una birra di natale , per cui:
- speziata (e sopratutto per fare un omaggio ad una delle ns mogli con la preponderanza della cannella);
- vorremmo che i protagonisti siano il malto e le spezie con (al contrario rispetto alle ns solite birre) i luppoli e il lievito in secondo piano;
- nonostante le destinazione "invernale" non troppo alcoolica (7° ca);
- più chiara possibile (ecco perchè lo zucchero bianco, di solito usiamo zucchero Integrale) ;
- il lievito s-33 perchè pensavamo che avrebbe apportato (se non sbaglio) comunque delle note aromatiche senza essere insistente e cosi speziato come il T-58, no?
Quindi al momento andremo a rivedere il quantitativo delle spezie, prob abbasseremo il finale a 18lt (ce li facciamo bastare) e ci faremo un altra ragionata sul lievito.
voi che ne dite??
Grazie