Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PREVEDERE IL PH DI PARTENZA
#17

per esempio, quando brasso qui a bologna ho ph 7.7 e per farlo abbassare devo metterci dentro quasi una boccetta intera per 23 litri o 250g di malto acido; su in montagna ho ph 7.6 e ne basta la metà perchè penso che sia generalmente un'acqua molto più pulita e quindi è più facile per gli ioni legarsi a solfati e sali.

il caso che ho qui a bologna penso si chiami soluzione tampone o qulcosa del genere.

vè mo Big Grin
http://it.wikipedia.org/wiki/Soluzione_tampone

the guardian, prepara l'acqua prima di alzarla di temperatura e misurane il ph, correggilo di un po' (se hai 7.5 fallo arrivare a circa 6.5) in quanto non penso che il malto riesca a farlo abbassare di 1 punto.
poi se dopo 5 minuti di mash ben mescolato il ph non è ancora pronto prendi un po' d'acqua e mettici dentro l'acido lattico che aggiungerai al mash, non metterlo diretto se no potresti danneggiare i grani.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da stesce - 03-07-2013, 06:34
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da Lollo - 03-07-2013, 08:34
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da theguardian - 03-07-2013, 09:32
R: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da stesce - 03-07-2013, 10:52
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da beelster - 03-07-2013, 11:34
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da theguardian - 03-07-2013, 11:48
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da beelster - 03-07-2013, 12:03
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da theguardian - 03-07-2013, 12:49
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da lorevia - 03-07-2013, 01:45
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da theguardian - 03-07-2013, 02:42
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da beelster - 03-07-2013, 03:24
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da pancio - 03-07-2013, 04:10
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da beelster - 03-07-2013, 04:15
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da pancio - 03-07-2013, 04:23
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da theguardian - 03-07-2013, 04:49
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da beelster - 03-07-2013, 04:56
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da pancio - 03-07-2013, 04:57
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da theguardian - 03-07-2013, 05:20
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da pancio - 03-07-2013, 05:22
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da theguardian - 03-07-2013, 05:23
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da stesce - 05-07-2013, 08:15
RE: PREVEDERE IL PH DI PARTENZA - da nobelio - 06-07-2013, 12:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 9 Ospite(i)