03-07-2013, 08:34
(03-07-2013, 06:34 )stesce Ha scritto: Ciao a tutti...
Non possiedo un phmetro, ma una soluzione per acquario che colora l'acqua a seconda del ph che ha.
Tale misurazione si può effettuare solo se l'acqua è limpida. Dunque non potrei misurare il ph dell'acqua dopo avervi cotto il malto.
Ne consegue tale domanda: è possibile sapere di quanto scenderà il ph dell'acqua dopo avervi messo gli ingredienti di questa dubbel?
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
In tal caso aggiusterei il ph dell'acqua prima di "sporcarla"... è un discorso fattibile??
Leggevo che il birrificio sierra nevada in america tratta a livello di ph tutta l'acqua a monte del processo, sia quella di mash sia quella di sparge. Quindi penso che tu possa agire prima tranquillamente.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"