03-07-2013, 06:34
Ciao a tutti... ![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer11.gif)
Non possiedo un phmetro, ma una soluzione per acquario che colora l'acqua a seconda del ph che ha.
Tale misurazione si può effettuare solo se l'acqua è limpida. Dunque non potrei misurare il ph dell'acqua dopo avervi cotto il malto.
Ne consegue tale domanda: è possibile sapere di quanto scenderà il ph dell'acqua dopo avervi messo gli ingredienti di questa dubbel?
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
In tal caso aggiusterei il ph dell'acqua prima di "sporcarla"... è un discorso fattibile??
![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer11.gif)
Non possiedo un phmetro, ma una soluzione per acquario che colora l'acqua a seconda del ph che ha.
Tale misurazione si può effettuare solo se l'acqua è limpida. Dunque non potrei misurare il ph dell'acqua dopo avervi cotto il malto.
Ne consegue tale domanda: è possibile sapere di quanto scenderà il ph dell'acqua dopo avervi messo gli ingredienti di questa dubbel?
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
In tal caso aggiusterei il ph dell'acqua prima di "sporcarla"... è un discorso fattibile??
![Angel Angel](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/angel.gif)