01-07-2013, 05:39
ciao a tutti! x la mia prima e+g volevo fare una saison guardando un po su internet e facendo un po secondo me i miei gusti personali avevo buttato giu questa ricetta! dite pure la vostra!
litri finali 20,0 og stimata 1,051
malto extralight liquido (munton's) 3 kg (86%)
zucchero bianco 250 gr (7%)
carapils 250 gr (7%)
25 gr fuggles a.a. 5,5% 60 min
20 gr saaz a.a 3,5% 30 min
10 gr saaz a.a 3,5% 10 min
lievito secco belle saison.
in particolare volevo sapere se è meglio usare il carapils o il caramunich, caravienna; la gittata ai 30 minuti è meglio di fuggle o di saaz; fino a che temp max fareste arrivare il belle saison.
più ovviamente se avete qualche altro da dire sulla ricetta è solo meglio!
grazie a tutti!
litri finali 20,0 og stimata 1,051
malto extralight liquido (munton's) 3 kg (86%)
zucchero bianco 250 gr (7%)
carapils 250 gr (7%)
25 gr fuggles a.a. 5,5% 60 min
20 gr saaz a.a 3,5% 30 min
10 gr saaz a.a 3,5% 10 min
lievito secco belle saison.
in particolare volevo sapere se è meglio usare il carapils o il caramunich, caravienna; la gittata ai 30 minuti è meglio di fuggle o di saaz; fino a che temp max fareste arrivare il belle saison.
più ovviamente se avete qualche altro da dire sulla ricetta è solo meglio!
grazie a tutti!