27-06-2013, 06:56
certo!
la fermentazione perfetta per questo stile finisce con una lagerizzazione (temperature vicine allo 0) poi si imbottiglia, come fanno quasi tutte le birre tedesche.
noi HB lo facciamo dopo aver imbottigliato per ovvi motivi, ma va fatta comunque prima o poi.
ho trovato la fonte
"Dopo la fermentazione primaria, fate maturare la birra per 3-6 settimane vicina al punto di congelamento. Questo serve a pulire la birra, rifinire i sapori e ammorbidire il carattere generale della birra. L’eccesso di esteri può essere abbattuto con lunghe maturazioni a temperature molto basse. Questa birra richiede pazienza. "
preso da: http://www.hobbybirra.info/view_articoli...8&ME_ID=25
la fermentazione perfetta per questo stile finisce con una lagerizzazione (temperature vicine allo 0) poi si imbottiglia, come fanno quasi tutte le birre tedesche.
noi HB lo facciamo dopo aver imbottigliato per ovvi motivi, ma va fatta comunque prima o poi.
ho trovato la fonte
"Dopo la fermentazione primaria, fate maturare la birra per 3-6 settimane vicina al punto di congelamento. Questo serve a pulire la birra, rifinire i sapori e ammorbidire il carattere generale della birra. L’eccesso di esteri può essere abbattuto con lunghe maturazioni a temperature molto basse. Questa birra richiede pazienza. "
preso da: http://www.hobbybirra.info/view_articoli...8&ME_ID=25