24-06-2013, 01:54
Non ho idea di cosa te lo faccia pensare ma quella iniziale è fondamentale in ag dove fai in fretta a sballare con l efficienza, coi kit è sempre quella e in eg se fai bene i conti tornano.
La misurazione intermedia è inutile.
Se faccio un mosto con 1050 teorici e un unica misurazione finale mi da 1008-1010 la birra è pronta, c è poco da girarci intorno.
Ed è inutile guardare il pelo nell uovo se si usa un densimetro da 2 € che ha una tolleranza enorme, senza contare che avere una birra con 0, 1 di pressione in più o in meno non cambia niente.
La misurazione intermedia è inutile.
Se faccio un mosto con 1050 teorici e un unica misurazione finale mi da 1008-1010 la birra è pronta, c è poco da girarci intorno.
Ed è inutile guardare il pelo nell uovo se si usa un densimetro da 2 € che ha una tolleranza enorme, senza contare che avere una birra con 0, 1 di pressione in più o in meno non cambia niente.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau