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#3

Si sa che la grande parte dei malti luppolati richiedono l’aggiunta di una certa quantità di zucchero da cucina.
Il suo utilizzo fa si che si abbia un buon rapporto qualità / prezzo , ma si ottiene un prodotto finale privo di corpo dato che è totalmente fermentabile, lasciando così solo alcool.
Ecco che può essere consigliato sostituirlo tutto o in parte ( facendo le dovute proporzioni) con l’estratto di malto il quale è fermentabile solo in parte lasciando così al prezioso liquido finale zuccheri ( destrine ) che danno il beneamato corpo alla birra.
In commerci nei negozi specializzati troviamo 2 tipologie di malto:liquido e secco.
Il malto liquido lo si trova in confezioni da 1,5 kg , è comodo da utilizzare in quanto basta scaldarlo a bagnomaria per fluidificarlo e lo si inserisce nel mosto in preparazione.
Il secco è facilmente misurabile in quanto è “ polveroso” ma ha un grosso difetto…forma moltissimi grumi appena sente umidità nell’aria.
Sta dunque a voi scegliere quello che piu’ vi aggrada.
Ma quanto malto utilizzare?
Fate riferimento a questa semplicissima tabella di conversione:

1 kg di zucchero = 1.3 kg di estratto secco = 1.6 kg di estratto liquido

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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F.A.Q - da mancho09 - 12-01-2012, 11:32
RE: F.A.Q - da Nanduzzu - 13-01-2012, 01:07
Estratto di malto - da mancho09 - 13-01-2012, 05:33
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RE: Travaso ma travaso appena finisce la fermentazione tumultuosa ? - da Puccio - 19-09-2013, 04:33
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RE: F.A.Q - da ste cala - 21-05-2013, 10:45
RE: F.A.Q - da toscanos - 19-09-2013, 05:40

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