19-06-2013, 12:19
Buon giorno a tutti.
Come da oggetto vorrei fare una birra in stile saison e di ricette in rete ce ne sono diverse.
Utilizzando un po del materiale rimasto in casa e acquistando il rimanente la ricetta dovrebbe essere questa:
per 23 lt di birra:
3000gr estratto liquido light
600gr estratto secco light
800gr estratto secco wheat
400gr malto in grano carahell
Per i luppoli pensavo a questa soluzione (avete altri suggerimenti)??
50gr Styrian Goldings per 60 min
25gr Saaz per 15 min
Un dry opping come lo vedete?
Per le spezie invece??(Bucce di arancia e coriandolo??) Quali quantità e per quanto tempo??Io pensavo 10 gr di entrambi per 15min
Dovrei aggiungere dello zucchero?In alcune ricette lo fanno!
Per il lievito invece, quale usereste?
Grazie a tutti!!
Come da oggetto vorrei fare una birra in stile saison e di ricette in rete ce ne sono diverse.
Utilizzando un po del materiale rimasto in casa e acquistando il rimanente la ricetta dovrebbe essere questa:
per 23 lt di birra:
3000gr estratto liquido light
600gr estratto secco light
800gr estratto secco wheat
400gr malto in grano carahell
Per i luppoli pensavo a questa soluzione (avete altri suggerimenti)??
50gr Styrian Goldings per 60 min
25gr Saaz per 15 min
Un dry opping come lo vedete?
Per le spezie invece??(Bucce di arancia e coriandolo??) Quali quantità e per quanto tempo??Io pensavo 10 gr di entrambi per 15min
Dovrei aggiungere dello zucchero?In alcune ricette lo fanno!
Per il lievito invece, quale usereste?
Grazie a tutti!!