17-06-2013, 05:20
Buongiorno, piccolo problema del "Fermentare a giugno avanzato"..
Premetto che non ho mai birrificato in estate ma sempre in inverno con cinture riscaldanti, ieri invece ho preparato un doppia cotta di Brewferm Triple con l'aggiunta di miele e devo dire che mi sembrava tutto ok, con inserimento del lievito a 23 gradi circa del mosto...OG 1076/1078 circa...
Il problema é che ora, qua da me in pianura in Piemonte, é scoppiata l'estate...caldo torrido e afa!
Oggi ho controllato, e la temperatura del mosto é salita a 32 gradi circa...cosa può succedere?
Miglior fermentazione?...dubito
Moria totale dei lieviti?...ho paura di si
Per sicurezza ora ho portato il tutto in cantina...li potrebbe scendere di qualche grado..
Secondo voi?
Grazie ciao
Premetto che non ho mai birrificato in estate ma sempre in inverno con cinture riscaldanti, ieri invece ho preparato un doppia cotta di Brewferm Triple con l'aggiunta di miele e devo dire che mi sembrava tutto ok, con inserimento del lievito a 23 gradi circa del mosto...OG 1076/1078 circa...
Il problema é che ora, qua da me in pianura in Piemonte, é scoppiata l'estate...caldo torrido e afa!
Oggi ho controllato, e la temperatura del mosto é salita a 32 gradi circa...cosa può succedere?
Miglior fermentazione?...dubito
Moria totale dei lieviti?...ho paura di si
Per sicurezza ora ho portato il tutto in cantina...li potrebbe scendere di qualche grado..
Secondo voi?
Grazie ciao