16-06-2013, 01:56
(15-06-2013, 05:13 )bac Ha scritto: Il dry-hop lo si fa immergendo luppolo in mosto freddo, se si mette il luppolo a bollire per sanificare e si prende il tutto e lo si mette nel fermentatore non è più dry-hop in quando abbiamo estratto anche ciò che non si estrae con estrazione a freddo.
Ciao. bac
Questo è vero, se il luppolo viene trattato in qualche modo non si può più definire DH.
C'è anche da dire che il principale motivo per cui si fa DH è che la maggior parte dell'aroma si perde durante la fermentazione tumultuosa, quindi aggiungendo il luppolo nella seconda fase si ottiene più o meno il risultato voluto, anche se questo viene pastorizzato in qualche modo.
A intuito direi che si perde quel che di erbaceo che da il luppolo in DH ma molto del profumo si salva.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau