13-06-2013, 11:55
Infatti il cambio di colore davvero non me lo spiego...
Riguardo alla rifermentazione, l'ho fatta per 1 settimana a 19-20 gradi e il resto in cantina tra 14 e 15 gradi...
Il priming parrebbe corretto, visto che è frizzante il giusto (e avevo fatto il calcolo preciso dello zucchero).
Anche se in fondo alla bottiglia un velo di lievito c'è, quindi magari nonostante la densità si fosse fermata, ha poi fatto ancora un po' di fermentazione in bottiglia... Boh!!
Ah ma infatti, non mi arrendo mica!! Sono già pronto a ripartire...
Riguardo alla rifermentazione, l'ho fatta per 1 settimana a 19-20 gradi e il resto in cantina tra 14 e 15 gradi...
Il priming parrebbe corretto, visto che è frizzante il giusto (e avevo fatto il calcolo preciso dello zucchero).
Anche se in fondo alla bottiglia un velo di lievito c'è, quindi magari nonostante la densità si fosse fermata, ha poi fatto ancora un po' di fermentazione in bottiglia... Boh!!
(13-06-2013, 10:21 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ne vale la pena! Soprattutto se è la prima! Dagli sbagli si impara!
Ah ma infatti, non mi arrendo mica!! Sono già pronto a ripartire...
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