11-06-2013, 07:21
non so se ho compreso bene, ma una delle cose che mi ha fatto desistere nell'inserire nel secondario è anche la rottura della diluizione
a dire il vero non è poi complicato, se usi mezzo litro di acqua per sciogliere lo zucchero, che penso ti ci vogliano tutti per non carammelizzare troppo lo zucchero, lo togli a 500cl di acqua dalla ricetta lasciando invariati i grani.
da tuo esempio invece di 21 ottieni 20,5l finali.
anche per lo starter a voler essere pignoli lo puoi calacoli con hb, ma è più una sega mentale
ciao
lorenz
a dire il vero non è poi complicato, se usi mezzo litro di acqua per sciogliere lo zucchero, che penso ti ci vogliano tutti per non carammelizzare troppo lo zucchero, lo togli a 500cl di acqua dalla ricetta lasciando invariati i grani.
da tuo esempio invece di 21 ottieni 20,5l finali.
anche per lo starter a voler essere pignoli lo puoi calacoli con hb, ma è più una sega mentale
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.