Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#8

(09-06-2013, 04:15 )angra78 Ha scritto:  ciao per quando riguarda il recupero per lo starter non ci vedo niente di stano sono in tanti che lo fanno .
per quando riguarda OG dello starter va fata su i 1040 perche è la percentuale giusta di zuccheri che serve ai lieviti per riprodursi io ti consiglio di fare starter a più step parti con 1/2 litro e lo poi lo porti a un 1 litro e cosi via
se parti con una OG Di 1090 e come se appena svegliato di mettono davanti il pranzo di natale
io la vedo in questo modo aspettiamo chi ne sa più di me
ciao

Hai ragione, questo e' comunemente quello che si dice
Io non trovo molto fondamento in questo, anzi per il mezzo litro lo trovo pericoloso,
perché qualcuno mi dovrebbe spiegare come una quantità di cellule pari a100 miliardi atte a fermentare 25 litri di birra , a media densità a volere essere precisi, dovrebbero strassarsi a fermentare 1 o 2 , seppur il litro in questione a densità elevata.

Per restare al tuo esempio e' come se prendessimo un pranzo di natale per una persona e vorremmo soddisfare una colorazione di 100 persone , e chiaro che ci ci sarebbe una rivalità e qualcuno farebbe la fame.

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
starter - da seppio - 08-06-2013, 06:41
RE: starter - da lorevia - 08-06-2013, 06:58
RE: starter - da seppio - 09-06-2013, 03:23
RE: starter - da lorevia - 09-06-2013, 10:35
RE: starter - da seppio - 09-06-2013, 10:46
RE: starter - da lorevia - 09-06-2013, 12:49
RE: starter - da angra78 - 09-06-2013, 04:15
RE: starter - da lorevia - 09-06-2013, 06:06
RE: starter - da allapazzato - 09-06-2013, 06:59
RE: starter - da seppio - 11-06-2013, 02:00
RE: starter - da lorevia - 11-06-2013, 03:47
RE: starter - da seppio - 11-06-2013, 05:15
RE: starter - da lorevia - 11-06-2013, 07:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 8 Ospite(i)