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l'estate sta arrivando
#8

parametri saison
og 1048-1065
fg1002-1012
abv 5-7
ibu20-35
ebc12-36
acqua Acqua dura, tipica della
Vallonia (può accentuare
l'amaro del luppolo e il finale
secco)
Esempio di acqua
caratteristica: pH 7,2; (valori in
mg/l) bicarbonato: 350; calcio:
52; cloruro: 20; magnesio: 17;
sodio 35; solfati: 107; durezza
totale: 454 (fonte: farmhouse
ales - culture and craftmanship
in the belgian tradition)

malti:Base: Pilsner
Opzionali: Vienna e/o Monaco per colore e/o complessità
Aggiunte come zucchero candito o miele aumentano la
complessità ed aiutano a snellire il corpo della birra
luppolo:
Styrian Goldings, East Kent Goldings
meno frequenti altre varietà continentali
(Hallertau, Brewers Gold)
Ammesso il dry hopping
spezie:
Spesso (ma non sempre) un'ampia varietà
di spezie e erbe viene utilizzata nelle
versioni più forti (es.: coriandolo,
cumino,buccia d'arancia amara / dolce,
zenzero,grani del paradiso, anice stellato
lievito:

Fermentis Safbrew T-58
Wyest 3724 - Belgian Saison
Wyeast 3711 - French Saison
WLP565 Belgian Saison

e buona saison a tutti
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l'estate sta arrivando - da pepperepe - 03-06-2013, 05:52
RE: l'estate sta arrivando - da PRESIDENTE - 03-06-2013, 10:47
RE: l'estate sta arrivando - da pepperepe - 03-06-2013, 10:58
RE: l'estate sta arrivando - da ROBBA - 03-06-2013, 11:21
RE: l'estate sta arrivando - da pepperepe - 04-06-2013, 11:57
RE: l'estate sta arrivando - da paoperry - 04-06-2013, 03:12
RE: l'estate sta arrivando - da Paul - 04-06-2013, 09:01
RE: l'estate sta arrivando - da ROBBA - 04-06-2013, 10:38
RE: l'estate sta arrivando - da Paul - 04-06-2013, 11:08
RE: l'estate sta arrivando - da alexander_douglas - 06-06-2013, 08:55

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