03-06-2013, 01:14
le stout sono birre dove si impiegano malti molto tostati, quasi abbrustoliti (roasted barley non maltato) e molti fiocchi di cereali.
ci sono le dry stout che sono molto secche e hanno il tipico sapore tostato del chocolate malt; le sweet stout contengono più zuccheri meno fermentabili e quindi rimangono molto dolci, spesso contengono lattosio e diventano milk stout; le oatmeal sono birre cariche di avena in fiocchi, che essendo un ingrediente molto grasso rilascia dei sapori caratteristici e una schiuma molto pannosa; le imperial stout sono quelle super alcoliche e molto cariche di sapori.
mentre le porter sono le versioni più delicate, il sapore non è abbrustolito ed è poco tostato, più tendente al liquerizioso in alcuni casi. a volte possono sembrare stout più "diluite" e spesso sono anche più luppolate rispetto ad una stout.
ci sono le dry stout che sono molto secche e hanno il tipico sapore tostato del chocolate malt; le sweet stout contengono più zuccheri meno fermentabili e quindi rimangono molto dolci, spesso contengono lattosio e diventano milk stout; le oatmeal sono birre cariche di avena in fiocchi, che essendo un ingrediente molto grasso rilascia dei sapori caratteristici e una schiuma molto pannosa; le imperial stout sono quelle super alcoliche e molto cariche di sapori.
mentre le porter sono le versioni più delicate, il sapore non è abbrustolito ed è poco tostato, più tendente al liquerizioso in alcuni casi. a volte possono sembrare stout più "diluite" e spesso sono anche più luppolate rispetto ad una stout.